Cansei de mimimi e estou dando mais atenção a alimentação. Diminuí carboidratos, estou fazendo escolhas mais saudáveis, só falta criar vergonha na cara e me exercitar(nem tudo é perfeito!)...
Aí, pesquisando no universo saudável da internet,
vi essa receita de torta,
e pensei aqui com meus botões: "ficaria bem gostosa se fosse salgada"... daí, corri para a cozinha e coloquei minha ideia em prática...
Ingredientes:
300g de ricota,
2 xícaras de leite desnatado,
2 ovos,
2 colheres de sopa de sopa de farelo de aveia,
2 colheres de sopa de amido de milho,
2 colheres de sopa de queijo ralado light,
1/2 cebola pequena,
sal, noz-moscada e orégano.
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa numa assadeira de silicone, salpique orégano por cima e leve ao forno por 50 minutos à 210ºc ou até dourar. Mais fácil que isso impossível!
A receita original é doce(não testei ainda), mas minha adaptação deu super certo.
Ficou uma delícia! E o bom é que dá para comer sem culpa!
Bjusssss
"Dukan" que me refiro no título da postagem, é aquela dieta famosa, do médico Pierre Dukan, que diminui gorduras, carboidratos e os açúcares que consumimos. Sei de casos de pessoas que perderam muitos quilos... eu, inclusive perdi alguns... mas isso é assunto para outra postagem...