Torta de Ricota à la Dukan


Cansei de mimimi e estou dando mais atenção a alimentação. Diminuí carboidratos, estou fazendo escolhas mais saudáveis, só falta criar vergonha na cara e me exercitar(nem tudo é perfeito!)... 


Aí, pesquisando no universo saudável da internet, vi essa receita de torta, e pensei aqui com meus botões: "ficaria bem gostosa se fosse salgada"... daí, corri para a cozinha e coloquei minha ideia em prática...

Ingredientes:
300g de ricota,
2 xícaras de leite desnatado,
2 ovos,
2 colheres de sopa de sopa de farelo de aveia,
2 colheres de sopa de amido de milho,
2 colheres de sopa de queijo ralado light,
1/2 cebola pequena,
sal, noz-moscada e orégano.

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. 
Despeje a massa numa assadeira de silicone, salpique orégano por cima e leve ao forno por 50 minutos à 210ºc ou até dourar. Mais fácil que isso impossível!

A receita original é doce(não testei ainda), mas minha adaptação deu super certo.
Ficou uma delícia! E o bom é que dá para comer sem culpa!
Bjusssss


"Dukan" que me refiro no título  da postagem, é aquela dieta famosa, do médico Pierre Dukan, que diminui gorduras, carboidratos e os açúcares que consumimos. Sei de casos de pessoas que perderam muitos quilos... eu, inclusive perdi alguns... mas isso é assunto para outra postagem...

5 comentários:

  1. Oi Rô,
    Adorei a receita na versão salgada.Estou fazendo a dieta Dukan.Vou testar aqui em casa.
    Bjs!
    Káren

    ResponderExcluir
  2. Hummm, parece boa demais... ainda não testei nada dunkan...

    Bjus

    Lih

    ResponderExcluir
  3. Acabei de colocar no forno, parece muito boa... Assim que ficar pronta compartilho com vcs. Bjim!
    Nete

    ResponderExcluir
  4. Acabei de colocar no forno, parece boa... Assim que ficar pronta compartlho com vcs. Bjim

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita, espero que tenha gostado do blog. Volte sempre!!! Bjussss